愛犬との暮らしの日々とパン教室を開くための日々とその他の出来事


by schna-cafe

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
プロフィール
パン作り
パン教室の日程
パン教室に参加される方
レッスン風景
日々のこと
犬のこと
写真・カルトナージュのこと
旅行
鍋で作る手作り料理
ABCクッキング
美味しいお店

お気に入りブログ

今夜もeat it
Living room ...
にゃんこのココロ
ワトルの丘
パンの時間
e komo mai
優しいかおり
おうち*Bakery
Salut!
Lovely-Jubbl...
気分上々 ~ Photo...
 songs from ...
From 19.8
エーデルワイスPhoto
Pane e Dolce
Sakura Cafe
Content S.K
お散歩=lugarfoto
はなの陽だまり写真日記
Life&Life
Art de Vivre...
Lumias*
布遊びっておもしろい
働くママのカルトナージュ時間 
パンのある暮らし
あした吹く風・・・miy...

以前の記事

2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月

メモ帳

最新のトラックバック

寒い日は、おウチでカルト..
from 働くママのカルトナージュ時間 

検索

外部リンク

人気ジャンル

ブログパーツ

最新の記事

マカロン
at 2016-04-25 15:22
バレンタインデー
at 2016-02-15 23:11
仙台
at 2016-02-15 23:02
やっぱり似てる?
at 2016-01-02 02:38
山中湖 ウルフ
at 2016-01-01 00:01

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン
犬

画像一覧

犬と一緒のお盆休み

2013/8/10
あちこちで40℃近くの猛暑。今年は犬とゆっくり過ごしたくて前から行きたかった伊豆高原にある
玉響の風→に2連泊してきました。こんなとこに宿があるの?と思いながら細道を入って行くと一軒家のような佇まいの緑に囲まれた宿がありました。
a0231909_0412281.jpg

お部屋の中は和の雰囲気のお部屋。内風呂と隣には各部屋に付いている専用露天風呂。緑の景色はウッドデッキからの眺めです。
a0231909_0203368.jpg

旅の疲れもこの顔に癒されますね~。
a0231909_195617.jpg

この露天風呂わんちゃん用の露天風呂なんです。
a0231909_0255540.jpg

ドッグランで遊ばせて旦那さんに洗ってもらいました。キレイになってお部屋でもご機嫌。
a0231909_0201561.jpg

夕食へ。暗くなってきて部屋の外はこんな感じ。
a0231909_120427.jpg

旅の楽しみといえばご飯も。食事処も各個室になってます。
笑顔でのおもてなしに美味しい食事でゆっくりできました。
ここは犬も一緒にご飯が食べれます。
左から〈アミューズ3種〉焼き茄子と鱧のシェリービネガーポン酢、湯葉ムースと細魚のマリネ、床節の旨煮
〈前菜〉桃とオマール海老のサラダ仕立て
〈温野菜〉シャラン鴨と夏野菜の炊き合わせ 〈スープ〉枝豆の豆乳コンソメパリソワール
〈お魚〉鱸のロースト ヴェルモットソース
お口直しにパイナップルのグラニテ 〈メイン料理〉黒毛和牛の炭火焼き ベルシーソース 〈お食事〉鰻の茶漬け 
〈デザート〉ブランマンジェ メロンスープとトロピカルフルーツのシャンパンジュレ
a0231909_1155987.jpg

2泊目のお食事
左から〈アミューズ3種〉ズワイガニとグレープフルーツのカクテル、桜海老のガレット、アオリイカのミニアスパラ巻き
〈前菜〉コチの昆布〆 サラダ添え
〈温野菜〉マンガリッツァ豚の柚子味噌コンフィとそばの実リゾット添え
〈お魚料理〉伊勢海老のローストと真鯛の西京焼き
〈メイン料理〉イベリコ豚肩ロース肉の炭火焼 マスタードソース
〈お食事〉高菜と明太子のお茶漬け
〈デザート〉アプリコットムースと巨峰のコンポート
a0231909_11181078.jpg

今度は紅葉の頃来ようね。
a0231909_123162.jpg




見ていただきありがとうございます。
ランキング参加しています。ポチっと押していただくと嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by schna-cafe | 2013-08-13 00:21 | 旅行