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ソレイユ パンマスターコース

2013/7/14
パンマスターコースも残り1回に。
今日は豆パンと白パン。お豆は味がついていない。味のついていない豆と食べると生地の味もなくならないのでお豆は砂糖なしでむしろいいかも。
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セサミ・オール/パン・オ・セザム
黒ゴマをたっぷり入れて。レーズンと一緒に。
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毎回成型の練習のバターロール。なかなか上手にならない・・・。
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by schna-cafe | 2013-07-14 21:40 | パン作り | Trackback | Comments(4)
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Commented by suezo at 2013-07-16 23:22 x
捏ねが上手くなった、というのは、あまり分かりませんが、成形はすぐに分かりますね。パンマスターコースって、成形のレベルアップ、マスターのような気がします。豆パンは豆が甘くない方が生地の味がしっかり分かって、私も好みです。娘は食べてくれませんでしたが(泣)
Commented by schna-cafe at 2013-07-17 12:06
suezoさん 成型はホント分かる・・・。やっぱり回数をこなさないとダメかな~。でも今回の白パン美味しかった~。教室でやろうかなーと考え中です。
Commented by suzu-maki at 2013-07-18 09:54
豆パンの丸さがかわいい♥
しかし、パンの種類って無限にあるのね・・。schna-cafeさんのブログは始めてみるパンがたくさん出てくるので楽しいです(^^)
Commented by schna-cafe at 2013-07-18 22:45
suzu-makiさん
そうなの~たくさんあるよ~。今までどんだけ作ったんだろう~。カルトナージュと違って残しておけないのが残念だわ~。焼きたてっていう一瞬だからね!